Чтобы не было проблем с весом – нужно не только “получать”, но и “тратить” . ИМХО
Как я ем:
Утром – сложные углеводы – каши, хлопья зерновые или мюсли с молоком, хлеб из муки грубого помола, можно немного с джемом
Второй завтрак – кисломолочка, творог, овощи или фрукты запеченые (я люблю тыкву с яблоком)
Обед – суп – люблю овощной минестроне, всякие супы-пюре (из кабачков, цветной капусты, морковки и пр), но и мясные-рыбные тоже кушаю🙂
Полдник – орехи, сухофрукты, хлебцы с творожным сыром, например,
Ужин – рыба, мясо запеченное (не каждый день), различные овощные салаты, люблю рагу из овощей и грибов, иногда могу и пасту с томатным соусом и сыром.
На ночь могу кефира выпить, йогурт скушать (сама делаю).
Сладкое (пирожные, тортики, шоколадки, конфеты) – ем редко, примерно раз в 2-3 недели.
Майонез, колбасы, жирные сыры, полуфабрикаты не едим в семье вообще.
Из напитков – травяные чаи, зеленый чай, черный иногда, обожаю цикорий с молоком, пью свежемолотый кофе.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО – около 2 л. воды в течение дня!!!!
Как я трачу: 3 раза в неделю стараюсь посещать спортивный клуб, занимаюсь и индивидуально и в группе, бассейн по выходным и ооочень много пеших прогулок.

 

да, безусловно, есть определенные правила питания для беременных (к слову, для небеременных тоже будет полезно)
не есть сладкое и мучные изделия
ЧТО НУЖНО:
использовать смеси растительных масел, а не одно и то же
куски сырых овощей вместо перекусов
тушеные, запеченные, сваренные на пару овощи вместо гарниров
корнеплоды в супах и гарнирах вместо картошки (репа, сельдерей, брюква)
есть не больше 2 фруктов в день (при этом исключить совсем бананы, виноград, хурму)
в качестве подсластителей использовать мед, кленовый сипор и др. натуральные подсластители (при этом сладости есть вместо фруктов)
пить сколько хочется, но вслед за любой чашкой напитка пить 2 чашки чистой воды.
Более подробно можно прочитать здесь: http://www.klumbamam.ru/beremennost/pitanie/
 
А не проще тупо соблюдать общеизвестные принципы здорового питания?)) понятное дело, что если жрать булки, шоколад, сладкое тоннами Вас разнесет в независимости беременная или нет! Про не есть после 16 считаю дикой глупостью, этого ни один диетолог и тренер не скажут в здравом уме. Чаще говорят не есть часа за 4 до сна, ну после 19 не есть еще как вариант. Моно диеты в топку как класс, тоже известный факт. На диете можно скинуть вес, но удержать его можно только изменив систему питания. Мне одной кажется, что это очевидно ??? Про прибавку: если дано наесть 20 кг, хоть че делай, организм в стрессе будет запасать из всего. Так что ешьте в меру, дробно, раз 5 в день небольшими порциями, минимизируйте блюда, от которых мало пользы. Хотя я считаю, что если оч хочется , то можно без угрызений совести и конфеты с пирожеными, только в логичных кол-вах. И еще, не меняйте координально свое привычное питание: если вы до этого 20 лет ели на ужин картошку с котлетами, не надо щас резко начинать питаться правильно и переходить на пророщенную пшеницу и брокколи, тоже стресс для организма и тд. А вообще, меньше парьтесь и следите за самочувствием, переедание тяжело переносится с животом, тяжелая пища тоже, сам организм подсказывает, что ему хорошо)

Из личного: в 32 нед у меня стал шалить желчный, так мне врач вообще рекомендовала не спать на пустой желудок, а выпить полстакана кефира, активии, съесть яблоко и тд, в общем, что-то легкое, чтоб ЖКТ ночью ночью делом занимался)) И про воду: нет строго определенного кол-ва воды, кот нужно выпивать в сутки. Для каждого эта норма разнятся в зависимости от веса и работы почек и прочих органов выделения, и еще с учетом активности: спортсменам явно надо больше, чем работникам офиса. Прям бесят записи из разряда ” надо пить 2 литра в день”! Ага, кто сказал-то? Сначала не мешало бы изучить вопрос тщательнее, прежде чем заявлять эти глупости(( крик души прям))