Давно собиралась записать про наши зубы, вот наконец собралась.

Первый зуб нижний (уже не помню левый или правый) вылез на мой ДР, то есть за день до Захаркиных пяти месяцев. Второй соседний сразу за ним через несколько дней.

Верхний первый зуб (опять не помню правый или левый) вылез первого октября – в 5,5 месяцев. Запомнила этот день, так как мы ездили встречать папу в аэропорт. Второй верхний тоже вылез вскоре – буквально через пару дней.

Пятый и шестой зубы вылезли через недели три-четыре . Точных дат не помню, но к 6,5 месяцам у нас уже было шесть зубов. Как раз мама приехала нас навестить в начале ноября и зубы уже присутствовали.

Затем был довольно долгий перерыв. Было видно что Захарку беспокоят зубки, но не было новых. В январе десны побелели (соседние с двумя первыми нижними) и я ждала очень скорого появления новых зубиков. Но левый прорвался только 19-го января на Крещение, на следующий день после исполнения 9-ти месяцев. Ждем второго со дня на день.

Компактная инфа о зубах:

Первые два нижних (центральные резцы)- сентябрь 2011 – 5 мес
Первые два верхних (центральные резцы) – октябрь 2011 – 5,5 мес
Вторые два верхних (боковые резцы) – ноябрь 2011 – 6,5 мес
Второй нижний левый (боковой резец) – 19 января 2011 – 9 мес

Вот по этой ссылке можно посмотреть порядок прорезывания зубов.

Следующими должны идти первые моляры, потом клыки (между первыми молярами и боковыми резцами), а потом уже вторые моляры.

Мы идем с конкретным таким опережением – в соответствии с таблицей первые четыре зуба у нас должны были только-только как раз в районе 9-ти месяцев появиться. Но думаю, что все индивидуально. Зубы чистим с 6 или 7-ми месяцев – не помню уже точно.